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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTHOLDO, N. M.; FARIA, J. C. de; COELHO, A. S. G.
Afiliação:  NAÍZE MOTTA BERTHOLDO; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO.
Título:  Diversidade genética de Bean golden mosaic virus em linhagens elite de feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 13.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor de feijão do mundo, cuja produção atende principalmente ao mercado interno, pois é também o principal consumidor desta leguminosa. Dentre os fatores que influenciam na produção, destaca-se a ampla distribuição de mosaico dourado nas lavouras de feijoeiro comum, pois pode levar a perdas de até 100% em campo, causando clorose, enrugamento foliar e nanismo. Diante disso, a Embrapa desenvolveu, através da tecnologia de RNAi, uma linhagem de feijoeiro transgênico resistente ao vírus causador do mosaico dourado, o Bean golden mosaic virus (BGMV).
Palavras-Chave:  Diversidade genética.
Thesagro:  Feijão; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232474/1/Conafe-2021-p13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36315 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/07/2006
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; NICKEL, O.; DEGENHARDT, J.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  Com a genética vamos superar o desafio da produção de pêra?
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 2, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pêra é o principal item da pauta de importações de frutas frescas do Brasil. Em 2005, representou, de acordo com o Datafruta (Ibraf, 2006),102.558 t (46%) de um total de 224.495 ton e US$ 54,016,000 (43 %) de um valor total de US$125,634,000. Dados do MAPA (Brasil, 2006) mostram que, no período de 1996 a 2005, houve importação anual média de quase 120.000 ton de pêras, o que correspondeu a desembolso anual ao redor de US$ 60 milhões, para atender a 90% da demanda interna de consumo. Este quadro nos remete à trajetória da cultura da maçã no Brasil.
Thesagro:  Fruticultura; Genética; Pêra; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200091/1/7916-2006-p.2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7916 - 1UPCAM - DD
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