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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTHOLDO, N. M.; FARIA, J. C. de; COELHO, A. S. G. |
Afiliação: |
NAÍZE MOTTA BERTHOLDO; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO. |
Título: |
Diversidade genética de Bean golden mosaic virus em linhagens elite de feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 13. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de feijão do mundo, cuja produção atende principalmente ao mercado interno, pois é também o principal consumidor desta leguminosa. Dentre os fatores que influenciam na produção, destaca-se a ampla distribuição de mosaico dourado nas lavouras de feijoeiro comum, pois pode levar a perdas de até 100% em campo, causando clorose, enrugamento foliar e nanismo. Diante disso, a Embrapa desenvolveu, através da tecnologia de RNAi, uma linhagem de feijoeiro transgênico resistente ao vírus causador do mosaico dourado, o Bean golden mosaic virus (BGMV). |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Feijão; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232474/1/Conafe-2021-p13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/07/2006 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; NICKEL, O.; DEGENHARDT, J. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Com a genética vamos superar o desafio da produção de pêra? |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 2, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pêra é o principal item da pauta de importações de frutas frescas do Brasil. Em 2005, representou, de acordo com o Datafruta (Ibraf, 2006),102.558 t (46%) de um total de 224.495 ton e US$ 54,016,000 (43 %) de um valor total de US$125,634,000. Dados do MAPA (Brasil, 2006) mostram que, no período de 1996 a 2005, houve importação anual média de quase 120.000 ton de pêras, o que correspondeu a desembolso anual ao redor de US$ 60 milhões, para atender a 90% da demanda interna de consumo. Este quadro nos remete à trajetória da cultura da maçã no Brasil. |
Thesagro: |
Fruticultura; Genética; Pêra; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200091/1/7916-2006-p.2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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